15 November 2017, Terima Jasa Reset Canon OnLine G2000, G1000, G3000, G4000, MG4720, iP7270, MG3570, MG3670, E610, MX397, MX457, MX497, MX537. Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L385, L380, L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Sedia IC Counter Canon dan Epson yg gagal RESET

Thursday, October 29, 2009

Cara Cek Power Supply ATX Komputer

Mungkin anda pernah mengalami suatu ketika komputer anda mati total. Kalau komputer mati total, yaitu jika di tekan tombol powernya komputer tidak nyala, kemungkinan kerusakannya ada dua. Mau tahu kelanjutannya .... ?

Jika komputer di nyalakan dengan menekan tombol power dan ternyata komputer tetap mati, kemungkinan yang terjadi adalah:

1. Kabel power putus atau bahkan saluran listriknya putus.
2. Power Supply mengalami kerusakan, bisa drop (nyala sebentar terus mati) dan bisa mati total.

Di Posting ini saya akan sharing tentang cara cek power supply ATX secara mandiri artinya tanpa harus dicolokkan ke Mainboard Komputer.

Caranya Cek Power Supply ATX :

1. Siapkan power supply yang akan dicek
2. Siapkan clip kertas yang telah diluruskan
3. Cari kabel yang berwarna hijau dan hitam, kemudian hubungkan dengan menggunakan klip kertas tersebut.
4. Colokkan kabel powernya ke listrik PLN.
5. Kalau Kipas Power Suplly berputar berarti power supply nyala dan sebaliknya.
6. Akan tetapi Kipas Power Suplly berputar belum tentu menandakan bahwa power supply itu bagus, karena ada banyak kasus power supply ATX itu mengalami arus/daya drop sehingga ketika disambungkan ke mainboard dan di bebani dengan harddisk, Komputer tetap tidak nyala / mati tapi kondisi fan masih berputar. Kondisi inilah yang dinamakan Power Supply Ngedrop.

Berikut tanda power supply yang drop :

1. Komputer sering Hang sendiri.
2. USB port menjadi tidak berfungsi.
3. Kadang-kadang komputer restart sendiri.
4. Komputer nyala tampil di monitor tapi harddisk tidak terdeteksi di BIOS.

Kalau kurang jelas cara cek power supply ATX, lihat gambar di bawah ini :





-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

103 komentar :

redshoot said...

Sorry nie Repost...
Gan posisi klip kertas antara dua gambar kok beda,yg benar yg mana nie...
Tolong dong pencerahannya...
Thanks...

Eko Supriyanto said...

Semuanya benar mas, yang penting kabel yang dishortkan / dikasih klip yang warna hijau dan hitam. kabel warna hijau cuma ada 1, sedangkan yg warna hitam banyak semuanya bisa dipakai, jadi yg penting hitam sama hijau.

redshoot said...

thanks,,,mas
oya gw baru inget pdahal itu sama2 kabel ground jg...

N.Nita said...

okkk gt...................
tpi klo pc pertama sich kipas n lampu led idup.....kemuduian mati lagi..gmn?

Eko Supriyanto said...

@ Nita : kemungkinan pertama : tombol power konslet jadi pas ditekan nggak bisa mbalik. kemungkinan kedua : power supply rusak / ngedrop,

eday said...

kalau mos'a kadang jln kdng ga ,apa ya masalah'a,,and monitor'a suka ngrstar sndri apa ya masalah'a mas,,,?

Eko Supriyanto said...

EDAY : mouse kadang jalan kadang nggak itu ada kabel mouse yg putus nyambung, kalau monitor suka ngrestat maksudnya gimana yaa...? mungkin kabel powernya kurang pas sehingga kadang nyambung kadang nggak...

Anonymous said...

saya pake PSU Corsair 750 watt, matol udah 3. untung garansinya mantep langsung ganti, tp saya bingung napa mati terus tu PSU.
Ada gambaran kira2

Anonymous said...

saya pake PSU Corsair 750 watt, matol udah 3. untung garansinya mantep langsung ganti, tp saya bingung napa mati terus tu PSU.
Ada gambaran kira2

diko said...

bgm klo maw menghidupkan kompi listrik dirmh langsung mati!!
apa power supplynya masalahnya???

Eko Supriyanto said...

DIKO :
dulunya pernah bisa bisa dinyalakan di rumah anda nggak, kalau kemarinnya bisa berarti memang power supply konslet / rusak.

tapi ada kemungkinan lain angkatan komputer terlalu besar sehingga MCB meteran njegleg. coba belikan INVERATOR di toko listrik harganya 15-20rb-an, gunanya untuk angkatan listrik biar nggak njegleg ....

cara pasangnya sebelum komputer..

nu-wizh said...

Bos, komputer ane khan ane colok modem, kadang pas ane mau connect, suka hang (freeze gitu)... Terus juga, ane khan pake hdd eksternal, suka putus nyambung gitu, klo di tmpt lain si normal... Itu tandanya PSU nya rusak ya, bos?? Thanx u...

Eko Supriyanto said...

NU-WIZH : betul sekali itu mas, PSU anda rusak / drop so coba ganti yang baru,,..... OK

Nuzul said...

Bos, kmptr saya klu dihidupkan lbh dr 15 menit monitornya mati, kipas cpu n led msh hidup, sy coba monitor lain hasilnya sama, sy ganti pwr sply hasilnya msh sama juga. tolong dong solusinya ??

roely said...

cek power supply kayak gitu ke 450 watt sama aj gan?

supply gw mati waktu listrik PLN mati terus hidup. waktu gw hidupin komp ga bsa. wa liat dalemnya ternyata kipas prosesor hidup terus mati begitu seterusnya. gmna nih gan?

Eko Supriyanto said...

ROELY :
sama saja mas....

thebecks said...

komp posisi nyala ,,waktu montor d sambung (tancepin) k PC,layar monitor jd gelap..
tp monitor masih nyala..

apa tu termasuk power supply'ny yg bermasalh..??
ato mungkin da komponen komp laen yg bermslh..??


tlong solusiny y mas..

Eko Supriyanto said...

thebecks :

cek dg monitor lain, kalo sama berarti cpu yg bermasalah.

Cek VGA nya bersihkan pinnya dengan penghapus pensil, cek dan bersihkan juga RAMnya...

It's My Life said...

Masalah PC saya lebih kurang sama,,
Led MObo nyala, tp ketika tombol power di pencet hanya kipas Proc dan kipas PSU bergerak sedikit saja..
Mohon pencerahannya, mas eko..

Eko Supriyanto said...

It's My Life :
Coba cek PS nya seperti cara di atas, mungkin PSnya ngedrop....

kiwid said...

mas saya dah coba colokan warna hijau dan hitamnya, tapi kipas power suply nya ga nyala. cuma kipas cassing yang nyala. apakah itu termasuk power suply nya rusak mas? mohon penjelasannya?

Eko Supriyanto said...

KIWID :
berarti power suply bekerja, karena kipas casing nyala. Kalau kipas power suplynya malah gak nyala, berarti kipas pwr suply perlu segera diganti, biar gak keburu rusak power suplynya akibat terlalu panas,...

Hipnie Rohman said...

Makasih mas atas infonya, langsung aku coba nieh....

BWI Net said...

kalo PSU ngedrop komponen yang diganti apa kang Eko?

sama seperti masalah Mobo yang di atas yang CPU Fan nyala sebentar kemudian mantot, layar blank. sudah ganti PSU masih tetep, ganti Procie juga sama. itu kira2 kerusakan mobo di bagian apanya kang Eko?

Eko Supriyanto said...

BWI NET :
mungkin sudah kena chipsetnya, cek apakah chipsetnya panas, bisa juga di power managementnya.

Coba cuci mobonya jangan lupa lepas batery CMOSnya...

Bara said...

klo komputer pada saat aq nyalain bisa nyala tp dpt 10 detik mati,, knp ya?? ada yg bisa bantu??

Eko Supriyanto said...

BARA :
cek fan processor, biasanya tidak berputar / lambat.

cek juga tombol powernya, coz tombol power konslet bisa nyebabkan mati...

coba juga dengan mengganti PSnya

dias said...

mas,aku punya masalah sama CPU saya,CPU saya bisa nyala,lampu led CPU nyala,kipas berputar normal,tapi,g da keluar suara beep,di mobonya,sm g da keluar gambar d monitornya,keadaan monitor nyala,tapi tetap gelap,terus,pas CPUnya mau di matiin,g bisa mati,dah tekan tmbl powernya lama,tetep g mau mati,alternatif terakhir,ya langsung d cabut aja,aliran listriknya,tapi,pas saya colokin lagi,CPU nyala sendiri,tanpa di tekan tmbol powernya,
Saya sudah dtgi berbagai tempat servis,katanya mobonya yg rusak,
Apa betul mobonya yg rusak??ato PSnya?
Mohon di balas secepatnya,soalnya rencana,besok mau beli mobo baru

Eko Supriyanto said...

DIAS :
dari ceritanya, memang kemungkinan besar MAINBOARDnya yg rusak dan perlu ganti mainboard...

dias said...

biasanya,penyebab motherboardnya bisa jadi rusak gitu,apa mas?apa gara2,CPUnya,pas lagi dipake,tiba2 mati sendiri,gara2,listrik mati,soalnya g pake UPS,ato sering dipake kelamaan mas?
O y mas,saya mau nanya lagi,maaf kalo salah tempat,ini tentang monitor mas,monitor CPU saya,pas baru dinyalain,tampilannya kabur,harus di diamin dlu beberapa saat,baru bisa jernih tampilan gambarnya...

NB:Motherboard yg saya pake waktu tu,asus,baru 2 tahun dah rusak,padahal motherboard yg dulu,yg pc chips,bisa sampe 4 tahun,itupun rusak,gara2 kesalahan pas saya pasang...

O y mas,sekalian aja nanya,saya punya budget sekitar 500rban,motherboard apa yg bagus kualitasnya dgn harga segitu?
Kriteria motherboard yg saya mau,vga onboardnya gede,bisa ampe 512mb,trus audionya HD,realtek.sama slot processor LGA 775

Eko Supriyanto said...

DIAS :
mainboard rusak bisa pengaruh listrik yg kurang stabil ataupun dari panas yg dihasilkan oleh board itu sendiri.

kalau mainboard yg lumayan itu merk gygabite, asus, intel, MSI.... kalau serinya coba cek di bhineka.com

Eko Supriyanto said...

DIAS :
monitornya merk samsung ya, kalo ya berarti flybacknya sudah tidak normal, tapi mending dipake aja, daripada ganti flyback / cascade flyback.

dias said...

kira2 budget 500rb,cukup g mas?
Klo asrock,menurut mas bgmana?
Monitor saya merknya LG...

Eko Supriyanto said...

DIAS :
500rb cukup.... ASROCK juga bagus, saya pake beberapa asrock bahkan lebih cepet dari merk asus, atau yg lainnya....

kalo monitor, bisa dg cara dicascade / di cangkok kalo mau normal, caranya ada di blog.... sudah pernah saya posting

dias said...

ok deh mas,tp untuk yg di cangkok bagian apanya?

Eko Supriyanto said...

DIAS :
yg dicangkok flybacknya, cari di blog ini....sudah pernah saya posting...

konblog said...

mas mau tanya, gw gak tau deh sjrahnya tuh kompie. temen gw mo minta di instalin trus pas gw nyalain ada bunyi kaya lagu di speakernya. pas gw tancepin kabel monitor tuh cpu mati. trus gw pencet tombol onnya nyala bentar trus mati kayak gak kuat ngangkat. gw coba ganti pake yg atx 450 watt gak reaksi. btw psu yg ada cuma 300 watt. kenapa yah?

Eko Supriyanto said...

KONBLOG :
kelihatannya boardnya yg masalah. coba boardnya dicuci dulu. trus setelah kering coba hidupkan tanpa RAM, harus ada bunyi speaker tiiiitt.....tiiiiitt....dst

dias said...

mas,saya baru beli mobo merk ASUS P5KPL-SE-ME...
Pas aku nyalain,g ada bunyi beep d mobonya,tapi tetep bisa nampilin d monitor,terus,sekitar 2 menitan,CPUnya mati lagi,apa PSUnya yg rusak/drop y mas

Eko Supriyanto said...

DIAS :
Coba 1-1 :
1. cek tombol powernya mungkin konslet.
2. cek fan pendingin processor...
3. coba ganti power suply ....

konblog said...

mas kompie temenku, PIII mau di tes trus di colok ke listrik power on, terdengar bunyi speaker nada panjang. pas di cek ternyata processor tidak terpasang dgn baik. setelah di pasang trus di tekan power on kembali. reaksinya lampu mobo nyala trus mati seperti berkedip setelah itu tidak ada reaksi apa2. kenapa yah.

Eko Supriyanto said...

KONBLOG :
kalau masih ada bunyi berarti prosesor harusnya sudah terpasang dg baik. bunyi itu biasanya karena RAM rusak / kotor pinnya, coba bersihkan ramnya kalo nihil coba ganti ramnya....

abu said...

kang, klo voltase yg +12 volt kebaca oleh "speedfan" 4,8 volt berbahaya ga buat pc ?

Eko Supriyanto said...

ABU :
kalo bener segitu, bisa merusak mainboard pak, coba ganti PS dulu...

indra_alhasyim said...

sala.......kang eko..
hehehe.....jumpa lg nich????
kang.?? sy punya komputer setelah dihidup kan kira2 5/10menit sering restart sendiri.
trus ada bunyi denggung dan getaran di cpu. kira2 apa masalah kang..???
tolong donk solusinya.............trima ksh sebelumny ats jwbnnya.

Eko Supriyanto said...

INDRA :
1. cek fan processornya mungkin sudah susah muter..
2. coba bersihkan ramnya...
3. coba ganti Power Suply nya

hary said...

mas eko.. mo nanya mslh printer R230 yg sdh dimodif. led tinta berkedip, stlh dipencet, menunjuk ke cartridge hitam. chip sdh sy bersihkan, bahkan akhirnya sy ganti dg modif baru. tapi ternyata hasilnya sama, led berkedip + mslh menuju ke tinta hitam. kenapa ya kira2..? sdh sy coba reset pake adjustmen program berhasil, tp stlh tinta dideteksi habis, dia tdk mau autoreset... trims sblmnya

Eko Supriyanto said...

HARY :
coba bersihkan konektor catrid di headnya, mungkin kena tinta...

zugenx said...

Bos.. kompi saya suka ngehang sendiri kalo dimainin, tp kalo didiemin nnormal, kira2 apanya ya. kipas cpu ngaruh ga, soalnya kmrn saya ganti

merlions said...

bro, napa ya kompi saya masuk bios saja udah hang...kadang berhasil kadang gagal masuk windows....terus..pada windows memori diagnostik terdeteksi problem hardware...tapi dari dulu seperti itu...buat mainan ngga masalah namun sekarang mau masuk windows saja kadang susah..di bios saja kadang hang..apa karena saya update bios terbaru ya bro...

Ahmad said...

Sekalian mau tanya..

PC aq punya gejala, nyala tapi g nampil di layar, aq pikir kotor doank, setelah aq bersihkan dari debu nyala normal, tapi setelah PS aq lepas dan pasang lagi supaya rai eh malah g nyala, PS 400W ATX. apa bener PS-nya yang eror ato MB-nya, cz pas aq pasang PS temen aq yang 450W ATX juga g mau nyala.

Trims sebelumnya..

Eko Supriyanto said...

zugenx :
mungkin kepanasen

merlions :
bisa jadi mas...

AHMAD :
kemungkinan board rusak

MURNI Print said...

Mas Eko Saya BAru Baca artikel ini, CPU baru tak Cuci, tapi Batrei gak aq lepas, sekarang gak bisa hidup CPUnya gimana nich... tlg dong pencerahannya ... makasih sebelumnya

Haris Ahmad said...

ini kalo power supply kondisinya mati, kalo misalnya memeriksa kondisi power supply yg sudah mulai drop itu bagaimana caranya?
sekalian izin tinggalin jejak ya gan. http://galaxy-young.blogspot.com

er@ said...

Bos, mau tanya ni...PC di rumah lagi nyala kira2 beberapa jam terus tiba2 mati sendiri... trus sy coba nyalain lagi ga bisa..trus dicoba dimatiin dulu dari listrik..trus dikonekin lagi ke listrik dan pas pecet tombol power CPU nyala sebentar + kipasnya muter tapi langsung mati lagi, itu kira2 kenapa ya? apa PS nya ngedrop, rusak atau kepanasan karena kurang pasta antara kipas sm prosesor atau apa ya?

kalau ngedrop PS nya, solusinya apa ya?

tks...

abie aquarius said...

Artikel yang sangat bagus like this

kokok aja said...

Mobo+proc beli baru,stlh dinyalakan,led cpu hidup,gk ada bunyi beep,PS udh di cek pke kabel,trus di monitor,no signal,itu apanya ya maz?

agus tian said...

mau tanya..tegangan listrik drmh sy langsung turun setelah power suplay sy hidupkan kira kira apa ya kendalanya sm power suplay saya mohon dibantu dan minta solusinya

rafi antareza said...

Kalo misalnya kipas nya bergerak dikit trus mati itu kenapa

rafi bachtiar said...

bos mohon bantuan... komptr begitu dinyalakan langsung masuk bios.. tp setelah exit malah monitor langsung mati lagi... tp cpu masih tetep nyala... sudah coba ganti power suply.. masih seperti itu... punya solusi nya?

Yusuf Supriadi said...

Alhamdulillah bisa nyala lagi komputer nya, ternyata tombol powernya rusak. jadi di jamper dulu aja nyalainnya.
Good info, terima kasih. Silahkan mampir ya Ace Maxs obat herbal asam urat

Semoga tetap semangat,sehat dan sukses.

undink rabita said...

gan, apa yg terjadi pada pc jika ditekan powernya semua kipas hidup tapi cuma sebentar kemudian mati dan hidup lagi sebentar kemudian mati lagi begitu seterusnya ? toloong donk

yulianti yusmania said...

Lucky Computer Solution

Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

1. Komputer mati total
2. Komputer sering Hang
3. Komputer lambat
4. Terkena virus
5. Install program
6. Install ulang Operasi sistem Windows
7. Pemasangan jaringan
8. dll
Bagaimana dengan biayanya ?

Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

Ainia Azhizha said...

kalo gak di oake di CPU power supplynya normal, kalo di pake di CPU gak kuat, jadi power supply itu msh bisa di pake atau gak gan???

رجال السيو said...

thanks a lot, nice information
شركة نقل اثاث بالرياض

شركة مكافحة نمل ابيض بالرياض

شركة كشف تسربات مياة بالرياض

شركة رش مبيدات بالرياض

شركة تنظيف منازل بالرياض

شركة تنظيف مجالس بالرياض

شركة تنظيف فلل بالرياض

شركة تنظيف خزانات بالرياض

شركة تنظيف بالرياض

استضافه مواقع

برمجة المواقع

تصميم مواقع

رجال السيو said...

شركة نقل اثاث بالرياض

شركة نقل عفش بالرياض

تعليقات

تعليقات فيس بوك
مخرج سينمائي
مصطفي كويلة
الفنان مصطفي كويلة
المخرج السينمائي مصطفي كويلة
مخرج سينمائى
مصطفي كويله
الفنان مصطفي كويله
المخرج السينمائي مصطفي كويله
تعليقات فيس بوك

شركة مكافحة حشرات said...

شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالاحساء
شركة مكافحة حشرات بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالجبيل
شركة رش مبيدات بالقطيف

شركة مكافحة حشرات said...

شركة تنظيف منازل بتبوك
شركة تنظيف بتبوك
شركة تنظيف شقق بتبوك
شركة تنظيف خزانات بتبوك
شركة رش مبيدات بتبوك
شركة نقل عفش بتبوك
شركة تسليك مجاري بتبوك
شركة كشف تسربات المياة بتبوك

شركة مكافحة حشرات said...

شركة تنظيف منازل بالدمام
شركة تنظيف شقق بالدمام
شركة تنظف خزانات بالدمام
شركة شفط بيارات بالدمام
شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام
شركة كشف تسربات المياه بالخبر
كشف تسربات المياه
شركة كشف تسربات المياة بالدمام

andriodeg said...

Mas, kompi ane nyala sendiri pas ditancap kabel ATX 24 pin padahal kabel ATX12v belum dipasang, kira2 masalahnya apa ya?

Mie Helal said...

I was excited to discover this website.




نقل عفش ابها








نقل عفش بالرياض 300 ريال/






ارخص وافضل مؤسسة نقل عفش بالرياض/





شركة طيبة لنقل العفش/






ارخص وافضل شركات لنقل عفش حفر الباطن/






نقل عفش حائل/






بيزات نقل عفش/






هل تريد نقل عفش بالخرج/






هل تريد نقل عفش بريدة/






الطيار لنقل العفش/


شركة نقل عفش بالدمام /0537772829 said...

شركة نقل اثاث بالدمام

شركة نقل عفش بالدمام

شركة نقل اثاث بالخبر

شركة نقل عفش بالخبر

شركة نقل عفش بالقطيف

شركة نقل اثاث بالقطيف

شركة نقل اثاث بالجبيل

شركة نقل عفش بالجبيل

شركة تخزين اثاث بالدمام

شركة تخزين عفش بالدمام

شركة نقل اثاث بالظهران

شركة نقل عفش بالظهران

شركة نقل الاثاث بالدمام

حياة القلوب 2016 said...

شركة تنظيف بالدمام
شركة رش حشرات بالدمام
شركة تنظيف بالرياض
شركة تنظيف بالجبيل
شركة تنظيف بالاحساء
خدمات التنظيف
شركة جمالك المثالي

eljnoub said...

شركات للربح من اختصار الروابط
موقع اختصار الروابط
Create short url http://www.3nwan.net/vb
Create short url
موقع اختصار الروابط

قائمة أفضل شركات الربح من اختصار الروابط
تعتبر طريقة الربح من إختصار الروابط من أفضل طرق الربح من الأنترنت نظرا لسهولتها من جهة وفي كونها لا تتطلب منك مجهودا كبيرا للربح منها فكل ما عليك فعله هو تحويل الروابط مثل روابط المواقع المهمة أو روابط تحميل الملفات أو أي نوع آخر يجذب الناس للضغط عليه في موقع الشركة ثم تقوم بنشر الرابط الجديد في موقعك أو عبر المنتديات وشبكات التواصل الإجتماعي.
http://www.sheikhmaghreb.com/
خدمة اختصار الروابط الأولى من نوعها برؤية عربية احترافية.. اختصر روابطك الطويلة بضغطة زر إلى روابط قصيرة يسهل تذكرها.
جلب الحبيب
الشيخ الروحاني
هته الشركة تدفع أسعار جيدة للألف ظهور خاصة بالنسبة للدول العربية فمثلا تدفع 1.14 دولار للألف زائر من السعودية و 1.13 دولار من قطر و 1.23 دولار من الأردن و 1.85 من الإمراات العربية المتحدة 2.65 دولار من العراق و 0.57 دولار من مصر و 0.43 دولار من الجزائر والمغرب و 0.41 من لبنان و 0.42 من عمان و 0.44 من الكريت و 0.37 من سوريا أما بالنسبة للبلدان الأجنبية فهي تدفع 3.93 دولار للألف زائر من الولايات المتحدة الأمريكية و 2.78 من المملكة المتحدة و
الشيخ الروحاني
الحد الأدنى للدفع: 5 دولار
طريقة الربح من موقع اختصار الروابط شركات الربح من اختصار الروابط شرح الربح من اختصار الروابط

محمد الخطيب said...


شركة مكافحة حشرات بالاحساء

شركة رش مبيدات بالاحساء

Create short url said...


شركات للربح من اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
جلب الحبيب
الشيخ الروحاني
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
الشيخ الروحاني
جلب الحبيب
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
http://www.3nwan.net/vb
http://www.sheikhmaghreb.com/

سما كلين said...

شركة عزل اسطح بالرياض


شركة عزل اسطح بالدمام
شركة عزل اسطح بالاحساء
شركة عزل اسطح بالقصيم
شركة عزل اسطح بالقطيف

شركة عزل اسطح بالخبر

شركة عزل اسطح بالجبيل

شركة كشف تسربات المياه براس تنورة

صفوة الدمام said...

شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة رش مبيدات بالدمام
شركة رش مبيدات بالخبر
شركة تنظيف بالدمام
شركة تنظيف بالخبر
شركة تنظيف منازل بالدمام
شركة تنظيف منازل بالخبر


شركة تسليك مجاري بالدمام
شركة تسليك مجاري بالخبر
شركة تنظيف سقق بالدمام
شركة تنظيف شقق بالخبر
شركة تنظيف فلل بالدمام
شركة تنظيف فلل بالخبر
شركة تنظيف فلل بالدمام

شركة عزل اسطح بالدمام
شركة عزل اسطح بالخبر
شركة كشف تسربات المياة بالدمام
شركة كشف تسربات المياة بالخبر












صفوة الدمام said...

شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة رش مبيدات بالدمام
شركة رش مبيدات بالخبر
شركة تنظيف بالدمام
شركة تنظيف بالخبر
شركة تنظيف منازل بالدمام
شركة تنظيف منازل بالخبر


شركة تسليك مجاري بالدمام
شركة تسليك مجاري بالخبر
شركة تنظيف سقق بالدمام
شركة تنظيف شقق بالخبر
شركة تنظيف فلل بالدمام
شركة تنظيف فلل بالخبر
شركة تنظيف فلل بالدمام

شركة عزل اسطح بالدمام
شركة عزل اسطح بالخبر
شركة كشف تسربات المياة بالدمام
شركة كشف تسربات المياة بالخبر












Unknown said...

Om komputer ane mati total pas d tekan tombol pwernya kipasnya cma gerak dikit gmana solusinya om? Mohon pencerahannya

نور غنيم العاصى said...

شركة الاوائل
شركة الاوائل
شركة النجاح


http://bit.ly/2kReNAi
http://bit.ly/2lvqlIq
http://bit.ly/naga7asasmost3mal



شركة الاوائل للخدمات المنزلية
شركة الاوائل للخدمات المنزلية
شركة النجاح للخدمات المنزلية

نور غنيم العاصى said...

شركة الاوائل لعزل الاسطح
http://bit.ly/2lSBLHk

نور غنيم العاصى said...

شركة الاوائل لعزل الخزانات
http://bit.ly/2l0zdFC

نور غنيم العاصى said...

شركة الاوائل لكشف التسريبات
http://bit.ly/2lfekoK
http://bit.ly/2kxrLDc
http://bit.ly/2kxBucN
http://bit.ly/2l2h3mR
http://bit.ly/2kxuug8
http://bit.ly/2kxHPov
http://bit.ly/2kGJlA4
http://bit.ly/2kGS7hm

نور غنيم العاصى said...

شركة الراقى لعزل الفوم
http://bit.ly/2lq2avJ
http://bit.ly/2lqQhoC
http://bit.ly/2kwTDHu
http://bit.ly/2kQUKy1
http://bit.ly/2m2cyGC
http://bit.ly/2lqI5Vy
http://bit.ly/2kFFrr5
http://bit.ly/2lV8s3Z

قمم تميز said...

شركة تنظيف بالدمام نقوم بجميع أعمال النظافة باحترافية افضل شركة تنظيف بالخبر تقدم كافة خدمات التنظيف باستخدام احدث المعدات والمنظفات العالميه والايدى العامله شركة تنظيف منازل بالدمام المدربه وصاحبة الخبره الطويله فى مجال التنظيف. شركة تنظيف منازل بالخبر من الأشياء التي لا يمكن الاستغناء عنها لكل منزل أو شقة أو فيلا هو التنظيف شركة تنظيف منازل بالدمام ولكل أسرة مستوى معين من النظافة ترغب دائما في الوصول إليه مهما كلفها من ثمن، ولكن بالطبع ... شركة تنظيف منازل بالجبيل

قمم تميز said...

شركة قمم التميز لمكافحة الحشرات بالدمام والخبر والإحساء هي أفضل شركة مكافحة حشرات بالدمام وواحدة من أهم الشركات التي تعمل في هذا المجال بالمنطقة افضل و اضخم شركة مكافحة حشرات بالدمام وبالخبر تتميز بانه يتوفر عندها مجموعة مميزة و متنوعة من اقوى المبيدات الحشرية شركة مكافحة حشرات بالخبر نحن نضع صحتك وصحة أفراد أسرتك في المرتبة الأولى لذا فإننا في شركة مكافحة حشرات بالدمام نحرص على استخلاص المواد الآمنة على صحة الإنسان في شركة رش مبيدات بالدمام لاسباب كثيره ومنها التخلص نهائيا من الحشرات الطائره والزاحفه ومكافحة الصراصير والنمل الابيض والفئران وبق الفراش شركة رش مبيدات بالخبر شركة مكافحة حشرات مجربه , افضل شركة مكافحة حشرات بالدمام رخيصة , شركات رش مبيدات بالدمام عمالة فلبينية , شركة الفرسان مكافحة حشرات شركة مكافحة حشرات بالخبر شركة رش مبيدات بالدمام تستخدم مبيدات خاصة لمكافحة الحشرات الزاحفة كالنمل والصراصير وهذه التركيبات خاصة بالشركة، وهي تخضع للتجارب شركة رش مبيدات بالدمام عميلنا العزيز هل ترغب في شركات متخصصة برش المبيدات وبدرجة امان عالية وباسعار مميزة شركة رش مبيدات بالخبر

ekhwaa ksa said...

من منا لا يدرك أهمية الغاز!!؛ فتواجده في المؤسسات والمصانع والمنازل؛
أمر لابد منه بلا منازع؛ وذلك لأهمية تواجده القصوى؛ فمعظم المؤسسات والمصانع تستخدم الغاز المركزي
؛ لتلبية كافة حاجياتها الضرورية واليومية لاستخدامات الغاز؛
ونظرا لأهمية الغاز؛ فهناك العديد من شركات تمديد الغاز المركزى؛ أخذت على عاتقها تقديم خدمات تمديد خطوط الغاز المركزى؛ وصيانه خطوط الغاز
؛ وكشف تسربات الغاز؛ بالإضافة إلى إصلاح خطوط الغاز؛
ولكن معظم شركات تمديد الغاز المركزى بالرياض؛ لا تقدم كل هذه الخدمات بجودة عالية؛ وبأسعار خيالية
؛ مما يجعلك تطلب خدمة صيانه خطوط الغاز؛ أو كشف تسربات الغاز
؛ وإصلاح خطوط الغاز؛ من شركة تمديد الغاز أخرى؛ تضمن لك تقديم خدمات عالية الجودة؛ وذلك لتفادي مخاطر الغاز.

شركة تمديد الغاز المركزى بالرياض
تمديد الغاز المركزى بالرياض
تمديد الغاز المركزى
شركة تمديد الغاز
اصلاح خطوط الغاز
كشف تسربات الغاز

masalikhan said...

Obat Biomanix
Ciri-ciri Vimax Asli
Ciri-ciri Anabolic 24rx Asli
Obat Anabolic
24rx Asli

Hammer Of thor asli
Obat Forex Asli
Forex Asli
daun bungkus papua asli
Vmenplus Asli
Ciri-
CiriVmenplus Asli

خدمات متميزة said...

شركة طيوب لتسليك المجاري تعد الشركة الاولي بالمنطقة الشرقية لتسليك المجاري وشبكات الصرف وبالوعات الصرف للمطابخ والحمامات باستخدام افضل الاجهزة الحديثة وامهر العمالة المتخصصة والمدربة علي تسليك مجاري المياه وسبكات الصرف وفق القواعد الاساسية لتسليك المجاري فتعد شركة طيوب لتسليك المجاري خير صديق لراغبي تسليك مجاري المياه فلديها افضل شركة تسليك مجاري بافضل جود وارخص الاسعار بجميع مدن ومحافظات المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية فلدينا الخدمات الاتية

شركة طيوب لتسليك المجاري
شركة طيوب لتسليك المجاري بالقطيف
شركة طيوب لتسليك المجاري بالدمام
شركة طيوب لتسليك المجاري بالخبر
شركة طيوب لتسليك المجاري بالجبيل
شركة طيوب لتسليك المجاري بالاحساء
طيوب للمجاري
طيوب لتسليك المجاري بالقطيف
طيوب لتسليك المجاري بالمنطقة الشرقية

خدمات متميزة said...

شركة المثالية لمكافحة الحشرات
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالدمام
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالخبر
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالجبيل
1شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالقطيف
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالاحساء

شركة المثالية لمكافحة الحشرات بجدة
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالطائف
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بمكة

خدمات متميزة said...

شركة المثالية للتنظيف
شركة المثالية للنظافة الشاملة
شركة المثالية للتنظيف بالدمام
شركة المثالية للتنظيف بالخبر
شركة المثالية للتنظيف بالجبيل
المثالية للتنظيف الاحساء
شركة المثالية للتنظيف بالقطيف
المثالية للتنظيف بالقطيف
المثالية للتنظيف سيهات

شركة المثالية للتنظيف بالاحساء
المثالية للتنظيف بالاحساء
شركة المثالية للتنظيف بجدة
شركة المثالية للتنظيف بالطائف
شركة المثالية للتنظيف بمكة

SEO PARTNERS said...

شركة تسليك المجارى بالاحساء
من المشاكل الصعبة التى تواجها عزيزى الهميل هيا مشكلة انسداد المجارى
لانها من الشماكل التى تسبب ازعاج لك و لمن حولك من الاشخاص و لذلك
ما عليك سوى القضاء عليها نهائيا منعا الى حدوث اى اضرار
و عند الوصول الى نقطة الحل على الفور عليك الاستعانة بنا
و ب شركتنا و نحن على استعداد تام الى حل جميع انواع المشاكل اى كانت مدى ضررها
و لذلك عزيزى العميل عليك التواصل معانا و نحن نتميز بفريق العمل الذى ينجز
هذة المهمة فى اسرع وقت ممكن و بالنظافة التامة

SEO PARTNERS said...

شركة تنظيف بالطائف
اننا نسعى دائما عزيزى العميل الى ان يكون المنزل الخاص بك من اكثر المنازل نظافة
و من افضل الاماكن التى تلجأ اليها لكى تستعيد تجديد نشاطك و حيويتك
و لهذا عند الاستعانة بنا فاننا سوف نعمل على التواصل و الوصول الى هذة النظافة
التى لا مثيل لها و اننا نسعد دائما بخدمتك عزيزى العميل
و لذلك ما عليك سوى التواصل و الاتصال بنا
و نحن على استعداد تام فى اى وقت عند الاتصال

SEO PARTNERS said...

شركة تنظيف مسابح بالرياض
عملينا عليك ان تعلم اننا نعلم مدى الاهمية التى تاتى للمسابح فى فصل الصيف
لانة من ارتفاع درجات الحرارة العالية يلجأ اليها الناس و
و يتوافدون و هذا لكى يتخلصون جزء من الحرارة المرتفعة
و لهذا علينا الاهتمام بالنظافة الدائمة للمسبح
و عند الوصول الى نقطة النظافة ما عليك سوى الاتصال بنا
لاننا نملك جميع الاساليب التى توفر عليك عميلنا الوقت و الجهد
و ننجز مهمة نظافة المسبح بافضل الطرق

SEO PARTNERS said...

شركة المثالية للتنظيف بالاحساء
من افضل الشركات كفأةبحيث انها تهتم جيدا بالنظافة الشملة للمنزل عزيزى العميل
و عليك الاطمئنان اننا نسعى دائما الى ان يكون هناك راحة نفسية لك
و اننا نعمل كل الجهد و الطاقة لكى يتم الرضا عنا و عن شركتنا رضا تام
و لهذا عليك عزيزى العميل ان تكون فى راحة تامة عند الاستعانة بنا
فاننا نستخدم افضل المواد التى لا تكون مضرة او خطيرة على صحتك عميلنا
و لذلك فاننا نتميز عن غيرنا من باقى الشركات بسبب هذة المواد الفعالة و المطهرة
و ان لدينا المتابعة المستمرة مع عملائنا لزيادة الاطمئنان

SEO PARTNERS said...

شركة مكافحة حشرات بالجبيل
عليك ان تعلم مدى خطورة وجود حشراتفى كمنزلك عزيزى العميل و اننا نهتم دائما بالصحة العامة
و اننا نعلم ان الحشرات لا تاتى سوى بالخطورة و الامراض عليك و على اسرتك
و من اجل هذا عليك ان تعلم عزيزى العميل ان لدينا المواد الفعالة
تو كما اننا نظل فى متابعة مستمرة معك عززيى العميل من اجل التخلص معك عميلنا
و لذلك عليك التواصل معانا و
و ان تكون فى اطمئنان اننا لا ندع اى وجود الى اى حشرة موجودة

nora nor said...

I have to thank you for the efforts you've put in writing this blog
http://www.kuwait.prokr.net/
http://www.emirates.prokr.net/

Miriam Steve said...

You have done a good job by sharing; i can say this is a nice post that can be viewed by more than one person and have a positive impact on them. It’s nice and I hope that you will share more as time goes. You have done a great post that I think will be very nice to view again. As a scholar that's looking for Literature Review Writing Service, then this is the link to follow.

husjeloaese said...

terbantu sekali dengan artikelnya ini...
http://cody.id/produk/solder-flux/

klinik nusantara said...


OBAT PEMBESAR PENIS TITAN GEL ASLI

OBAT PEMBESAR PENIS TITAN GEL

OBAT PEMBESAR PENIS HAMMER OF THOR ASLI

OBAT PEMBESAR PENIS HAMMER OF THOR ASLI

OBAT PEMBESAR PENIS KLG


OBAT PEMBESAR PENIS HAMMER OF THOR SPRAY

klik

klinik viagra said...

Titan Gel Asli


Titan Gel Rusia


Ciri Titan Gel Asli Dan Palsu


Titan Gel Original


Obat Forex Asli


Hammer Of thor Asli


Obat Erogan Asli


Obat Kuat Pria


Obat Viagra Asli


Obat Penirum Asli

masalikhan said...

Titan Gel Asli
Ciri Ciri Titan Gel Asli
Obat Biomanix
Ciri-ciri Vimax Asli
Ciri-ciri Anabolic 24rx Asli
Obat Anabolic
24rx Asli

Hammer Of thor asli
Obat Forex Asli
Forex Asli
daun bungkus papua asli
Vmenplus Asli
Ciri-
CiriVmenplus Asli

Template by : ekohasan.blogspot.com